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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. P. de. Os cerrados, expansão das fronteiras agropecuárias brasileiras: sustentabilidade e legislação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 28., 2001, Londrina. Ciência do solo: fator de produtividade competitiva com sustentabilidade. Londrina: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2001. p. 242

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. P. de. Bean fertilization I - alternative sources of fertilizers. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 28, p. 133, Mar. 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. P. de. Bean fertilization II - alternative sources of fertilizers. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 28, p. 134, Mar. 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. P. de. Bean planting systems in Brazil. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 30, p. 19-20, Mar. 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. P. de. Bean plant spacing and density in the Brazilian cerrado. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 30, p. 21, Mar. 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. P. de. Efeitos de diferentes niveis de fosforo e magnesio sobre a qualidade e producao do tabaco (Nicotiana tabacum L.), var. 'Chines - 1'. Vicosa: UFV, 1975. 46p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. P. de. Efeitos do aluminio e de micronutrientes no feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.). Logan: Utha State University, 1986. 196p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoAIDAR, H.; OLIVEIRA, I. P. de. Avaliação de linhagens e cultivares de feijão em vários ambientes. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1981. não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. F.; OLIVEIRA, I. P. de. Germinação e vigor de sementes de feijão oriundas de diferentes adubações. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1986. 4 p. (EMBRAPA-CNPAF. Pesquisa em Andamento, 58).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. P. de; YOKOYAMA, L. P. Implantação e condução do Sistema Barreirão. In: KLUTHCOUSKI, J.; STONE, L. F.; AIDAR, H. (Ed.). Integração lavoura-pecuária. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. p. 265-302.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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11.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, C. M.; OLIVEIRA, I. P. de. Fatores limitantes da fertilidade do solo à produção do arroz na região de Sapezal. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 6., 1998, Goiânia. Perspectivas para a cultura dos arroz nos ecossistemas de várzeas e terras altas: resumos expandidos. Goiânia: Embrapa-CNPAF, 1998. v. 1. p. 111-114. (Embrapa-CNPAF. Documentos, 85).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. P. de; CARVALHO, A. M. Estudos de adubação e populações crescentes de plantas de feijão em sistemas de fileiras duplas. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÂO, 2., 1987, Goiânia. Resumos. Brasília, DF: EMBRAPA-CNPAF, 1987. Resumo 55. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 20).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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13.Imagem marcado/desmarcadoDUTRA, L. G.; OLIVEIRA, I. P. de. Micronutrientes em feijoeiro irrigado por pivot central em Britânia-GO. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 4., 1993, Londrina. Resumos. Londrina: IAPAR, 1993. Resumo 175.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. P. de; MALAVOLTA, E. Efeitos do alumínio e do manganês no feijoeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 17, n. 4, p. 549-557, abr. 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. P. de; FAGERIA, N. K. Calagem e adubação. In: MOREIRA, J. A. A.; STONE, L. F.; BIAVA, M. (Ed.). Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2003. p. 39-53. (Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas).

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16.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. P. de; DANTAS, J. P. Nutrição mineral do caupi. In: ARAÚJO, J. P. P. de; WATT, E. E. (Org.). O caupi no Brasil. Brasília, DF: IITA: EMBRAPA, 1988. p. 405-430.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. P. de; THUNG, M. Nutricao mineral. In: ZIMMERMANN, M. J. de O.; ROCHA, M.; YAMADA, T. (Ed.). Cultura do feijoeiro: fatores que afetam a produtividade. Piracicaba: Associacao Brasileira para Pesquisa da Potassa e do Fosfato, 1988. p. 175-212.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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18.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. P. de; KLUTHCOUSKI, J. Modelos de sistemas de produção. Uberaba: ABCZ: FAZU, 1999. 145 p. Cruso de Pós-Graduação "Lato Sensu" - Tutoria a distância - Julgamento de raças zebuínas.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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19.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. P. de; DANTAS, J. P. Sintomas de deficiências nutricionais e recomendações de adubação para o caupi. Goiânia: EMBRAPA-CNPAF, 1984. 23 p. (EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cocais; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

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20.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. P. de; MALAVOLTA, E. Screening beans (Phaseolus vulgaris L.) for tolerance to aluminium and manganese. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 23, p. 109-110, Mar. 1980.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/07/2002
Data da última atualização:  05/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, I. P. de; MALAVOLTA, E.
Afiliação:  ITAMAR PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; EURIPEDES MALAVOLTA, ESALQ.
Título:  Efeitos do alumínio e do manganês no feijoeiro.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 17, n. 4, p. 549-557, abr. 1982.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - Trinta e oito cultivares de feijão Phaseolus vulgaris L.) foram submetidas a tratamentos de 0, 6, 12, 18 e 24 ppm de alumínio e 0, 30, 60, 90 e 120 ppm de manganês, em solução nutritiva em combinação fatorial. Análises de regressão do peso da matéria seca da planta inteira permitiram separar as cultivares em três grupos em relação ao alumínio: a. Tolerantes - cultivares que apresentam máximos de produção de matéria seca na presença de 14 a 16 ppm de alumínio: Jalo, Mulatinho Paulista, Ricobaio 1014, Roxo 760. b. Medianamente sensíveis - cultivares que apresentaram mínimos de produção em solução com 14 a 15 ppm de alumínio: Jamapa e Porrillo Sintético. e. Sensíveis - cultivares que apresentaram mínimos de produção entre 2 a 9 ppm de alumínio: Carioca, Costa Rica, Costa Rica 1031, Cuva 168 N, Goiano Precoce, Rico Pardo, Rio Tibagi e Tambó. Análises de regressão deste mesmo parâmetro permitiram separar as cultivares em dois grupos em relação ao manganês: a. Medianamente sensíveis - cultivares que apresentaram mínimos de produção entre 102 a 118 ppm de manganês: Carioca, CR 911, Cuva 168N, Rico Pardo e Rio Tibagi. b. Sensíveis - cultivares que apresentaram mínimos de produção em solução na presença de 72 a 99 ppm de manganês: Costa Rica 1031, Goiano Precoce, Jamapa, Porrillo Sintético e Rosinha. Algumas cultivares não puderam ser classificadas nos grupos tolerantes e sensíveis, porque as raízes das respectivas equações de regressão apresentaram valores fora do campo exp... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Phaseolus vulgaris L.
Thesagro:  Alumínio; Análise Estatística; Cátion; Feijão; Manganês; Phaseolus Vulgaris; Toxidez.
Thesaurus NAL:  Beans; Manganese; Regression analysis; Toxicity.
Categoria do assunto:  --
E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220351/1/Efeitos-aluminio-manganes-1982.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE22729 - 1UPEAP - PP63072081P474
CNPAF36524 - 1UPCAP - PP19821982
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